Пазл жизни

Лев Найт
Фотографий причудливый ряд - это пазл от рожденья до тризны.
В них собаки и кошки, и люди  что с нами прошли  сквозь года.
И смеются их морды и лица,  грустят, и взирают на мир с укоризной.
Только пазл судьбы не сложить: не хватает осколков всегда.

И всё больше и больше  с годами потерянных в пазле осколков.
Потаённых кусочков. Не только в картинке – в душе.
Да и целые годы  лежат, как забытые книги на полках.
А иные – лишь беглый эскиз в полустёршемся карандаше.

Ах ты жизнь наша жизнь! То ползком, то стремительным маршем
мы пытались куда-то  успеть и  добраться до дальних морей.
Только все, кто смеётся на фото, становятся старше и старше.
И порой  мы грустим, вспоминая о бегстве из отчих дверей.

17 сентября 2021