А осень впрямь похорошела...

Анна Баварская
А осень впрямь похорошела,
да так, что глаз не отвести
и даже  старый куст замшелый
средь красок снова стал цвести
на удивление и радость
не только самому себе,
а  и другим, краса - услада,
когда она  в любой судьбе.

Любуйтесь, наслаждаясь чудом,
пока не смыли всё дожди
туч набежавших отовсюду,
сильны природные вожди,
о первом снеге нет известий,
в прогнозе солнечные дни,
такие на сегодня вести,
ночь дарит звёздные огни.

Лист пятипалый жёлто-красный,
багровый на ветвях рябин,
коль  бархатный сезон  вдруг ясный,
на пальце у Любви рубин,
царь самоцветов, свойств немало,
жестоким, злым носить во вред...
осенний горизонт, став алым,
оставит в душах  яркий  след.

17.09.2021 год