К политулыбке 37-2021года

Самоилас Лорманас
Глаголят голь на выдумки хитра,
Но в сейме, почти сплошь миллионеры,
Что им народ, их прёт уже с утра,-
Какие к нам, с похмелья принять меры.
То карантин, то в гетто стариков,-
На крохах, и без "паспортов" сидящих,
В тисках ими придуманных оков,
В ответ, о них плохое говорящих.
И помощь Евроцентра разметав,
Команда перекрыла кран народу,
Работы нет, знать нет и кислороду,
Диктатором в стране живущим став.
Нет денег, только слышится вокруг,
Видать своей округе разделили,
А этим конкурентов просто слили,
Такой власти не нужен лишний друг.
Так бизнес не поднимется с колен,
Никак им сейм помочь не соберётся,
Ведь малый бизнес тоже взяли в плен,
Как в судорге, он что силы бьётся.
В стране, в ущерб живущим, - воровство,
Навязывают то, что вред приносит,
Ведь бесово, всё это торжество,
И как земля таких хапуг приносит,
Что видим мы, на шкуре испытав,
Нам хуже ковида решения “консервов”,
Не выдержат их никакие нервы,
Иль звать мессию, чтоб пред ними встал.