Предчувствие осени

Виктор Гаврилов 38
Дождило. Грохотало ставнями.
По-волчьи выла ввысь труба.
Уютный летний дом оставить нам
Велят и ветер, и судьба.

Не принимаешь мира голого,
Но как тут быть? - бессилен слог:
Вот-вот листва на наши головы
Обрушится, как потолок...