Память времени

Наталия Уланова
Говорят, что время лечит.
Полагаю, не всегда…
И стремимся мы навстречу               
Убегающим годам.

Боль утраты, боль измены,
Груз болезней и обид -
Всё возьмёт на откуп время,
Спрячет, скроет, исцелит.

Только вот оно не знает,
Кроме давности, друзья,
Есть ещё на свете память!..
А её закрыть нельзя.

И опять закаты тают,
Горизонт освободив.
Память снова возвращает
Нас, о времени забыв

В те года и в те мгновенья,
Что прошли давным-давно…
Отчего, целитель Время,
Так же больно всё равно?!.

Отчего вам не ужиться?..
Надо с Памятью дружить!..
Меж собой договориться -
Что запомнить, что забыть!