Стянула одеяло

Александр Морозов2
Ну вот, чёрт побери, содрала одеяло!...
Сопит, храпит... А я не сплю...
Под окнами шарашит какой-то Завывало;
ещё чуть-чуть - спущусь и отлуплю!...

Луна меж тем все к Западу стремится;
лежу... Как лунь... Нет, не уснуть!...
Эх, надо было бы вчера напиться!...
А может поискать чего куснуть?...

И тут, вдруг, всплыло, ... что осталось мало,
что всё прошло, здоровье подорвал!...
Эх, кабы не стянула одеяло
не маялся б сейчас, а худо-бедно спал!...