Золотая проседь

Татьяна Смирновская 2
Сквозь слёзы улыбнулась Осень –
У Берёзки - Золотая Проседь …
И в глазах её стоит мольба –
- Солнышко, ты где? Ушло куда?

Может ты за тучку закатилось–
Заждалась я - прядь зазолотилась …
На ветру тревожно бьёт сердечко-
Не молчи … ответь мне хоть словечком …

Не волнуют меня призрачные звуки-
Не могу поднять я к небу руки…
С белых плеч ниспадают они,
Как последние надежды мои…


Но не Солнышком с небес Осень - влагой…
И берёзка потеряла отвагу …
На зелёных кудрях её волос-
Золотое кольцо завилось .........