Поляна

Татьяна Зоренко
Через лазейку узкую в заборе,
Известную для нескольких подруг,-
Один шажок, и мы уже на воле,
На пустыре, что примыкает  к школе,
Где наш любимый одуванчиковый луг,

С названьем незатейливым – Поляна.
Заброшенное место, без прикрас,
С колючками, крапивой и бурьяном.
Но в этом мы не видели изъяна,
Лишь потому, что луг был только наш.

Там после школы собирались бандой,
Играли в прятки, в салки и в войну.
Впервые губы красили помадой,
У мам из сумочек на день изъятой. 
А вечером смотрели на луну.

Стать космонавтами тогда мечтали,
Чтоб звёзды покорить, Венеру, Марс.
Ну а пока, беспечно мы порхали,
Как мотыльки, под летними лучами.
И ничего не огорчало нас:

Не то, что были кое-как  одеты,
Не ели вдоволь шоколада и конфет.
Зато была Поляна, где секреты,
Из старых досок, ящиков ракеты
И вера, что страны прекрасней нет.