Эта осень

Виктор Грибков-Майский
Эта осень-
Не кстати, конечно.
Эта осень-
Совсем ни к чему.
Ты сама все решила
Поспешно,
И ушла не со мной,
А к нему.

Этой осенью
Солнце не греет.
Этой осенью
Дождь льёт и льёт.
И пожнёт каждый то,
Что посеет.
Потеряет, но вновь
Не найдёт.

Эта осень
На ту не похожа.
Эта осень -
Чужая совсем.
Ведь чужою
Мне стала ты тоже.
И тебя не вернуть
Мне ни чем.