А иначе зачем

Альбина Челекова
Разбуди меня, Осень, своим листопадом,
Тонкой веткой березы в окно постучи.
И окутай с утра невесомой прохладой,
И спугни сновидения мутной ночи.

Стоном старых трамваев ворвись в мою спальню.
Сизым голубем сядь на холодный карниз.
Ты раскрасила парк золотистой поталью,
И упала росою из облака вниз.

Ты стихами меня разбуди на рассвете.
Вязью слов напои, утоли мою грусть.
Я запомню мгновенья волшебные эти,
И прочту их тебе же потом наизусть.

Я люблю тебя, Осень, с твоими дождями.
И с ветрами твоими не спорю совсем.
Разбуди меня нынче моими стихами...
А иначе ко мне ты приходишь зачем?