Лебедь

Михаил Капустин
Рассвет загадочно дрожит -
Сентябрь из леса сделал чудо,
И лебедь медленно скользит
По глади утреннего пруда.

Я видно что-то проглядел,
Любуясь буйной позолотой...
А лебедь чёрный на воде
Весь в ожидании отлёта.

Да, видно время настаёт
Уже лететь в объятья юга,
И в путь-дорогу позовёт
Его любимая подруга.
17.09.21