Кто это?!

Галина Журба
Город. Улица. Собака.
Дом. Подъезд. Окно и дверь.
Существо бредёт из мрака
Из протестов и потерь.

В существе, как в старой урне
Брошено всего полно:
Кто огрызок, кто окурок,
а кто плюнул, всё  - равно...

До сих пор определиться -
Ты бесполый  или нет?! -
Не смогли, кто здесь родился,
По всем признакам примет.

Человек ты? Биомасса?
Или просто - существо?!
Быть тебе или казаться? -
Не решили там ещё.

Властьимущим же смеяться
И зомбировать умы,
Направлять и издеваться,
Позволительно, увы.

Двадцать первый век. Планета.
Космос. Небо. Облака.
Монитор стоящий где-то.
Всемогущего  Рука...
***