Белый танец

Татьяна Смирновская 2
До утра сегодня не уснула -
Осень за окном платком махнула!
Улыбнулась мне в поклоне низком –
Не грусти, подруженька, я близко,
Я уже почти что на крылечке!
Занялось, забилось вмиг сердечко –
Было б можно, верно, зарыдало б,
Но ... ждала я осень … будет! ... знала!
И теперь не остаётся тайной,
Что сегодня этим утром ранним
Август открывает бал букетом
В ноги Осени летящим по паркетам …..
Раз-два-три ……
 …… шуршу я платьем по паркету …….
Белый танец! …….
  ……  Расстаёмся! …….
………………… Я и лето! ……

Не топчите осени букеты!
Будем мы и осенью согреты!