Почему уходишь ты?

Татьяна Смирновская 2
Я на краешке рассвета
Горизонт и неба гладь ...
Убегает снова лето –
Я хочу его догнать.

И лечу я в бесконечность
Рек и гор, лесов, лугов
Ощущая быстротечность
Жизни – суи, пустяков.

Вижу я, как звёзды в небе
Растворяются в заре …
Ты ни разу в небе не был -
Ходишь твёрдо по земле.

В небесах ты птиц не видел
И не трогал за крыла -
Я ж, «святая» недотрога
Сотни раз в мечте была.

С высоты души полёта
Вижу трассы, поезда …
Вижу облачко проснулось…
Предрассветная звезда …

Вижу вспыхивают окна …
Вижу гаснут фонари …
Я стою в росе промокнув
Вся горю в лучах зари …

Солнцем утренним согрета,
Сложу крылышки мечты …
И взгрустну: - "Ну где ты, Лето?!
Почему уходишь ты?!» ........