Отглагольных прилагательных место

Лала Ша
...Сквозное жаркое лето-
Замочная скважина осени:
Знойная чехарда - в сени
Душные - мошкаре -вето!..

Плюшевая скамейка
Увитая ярким плющом -
С языком наружу ищейка
В тени под сиденьем-плащом

Резное шушуканье крон -
Залихватски сочных корон-
Сплочённый листвы схрон
Дворцов соловьев да ворон

Пыль слежалая безосновательных
Надежд на отсутствие ливней
В потоке прожаренных дней
Безглагольных да прилагательных...

ЛалаШа@оВсень 2021