Ответ-рецензия... Александру Коку

Шаули
                Она так деликатна и умна!
                Достоинств, посчитай, не перечесть.
                В суждениях тактична и скромна.
                Но есть один изъян, и это - месть.

                Да, мстительна. Всяк у неё дурак:
                Кто в творчестве находит косяки,
                Кто критикует - тот навечно враг.
                Об этом все судачат знатоки.

                «Сефардская еврейка» (Александр Кок)
                http://stihi.ru/2018/10/24/4563


Браво, Саша! Не секрет, —
узнаваемый портрет... )))
А "сефардская" иль нет,
вряд ли точный есть ответ, —
это только, лишь, рассказы
этой мстительной заразы...

Что касаемо изъяна —
своенравие и месть,
то у них и адрес есть:
корни из... Биробиджана,
где сефардов, даже малость,
sorry, а не наблюдалось... )))

Но зато известно точно,
что совок сидит в ней прочно
и в единой с мужем вере
бредит об эСэСэСэРе...
*
В общем, кто она, приятель,
догадается читатель,
если, вдруг, ему сгодится
посетить её страницу...