Лики Осени...

Людмила Финько
                ЛИКИ ОСЕНИ

Девочка Осень – смеётся и играется!
Так не хочется ей с Летом расставаться!
И они, друг другу радуясь, перекликаются,
И вдвоём под  ярким  солнышком резвятся!

Чуть постарше став, о Лете уж забыла!
Дева взрослая!- ей ни к чему   игрушки!
В руки взяв палитру разноцветную,
Кистью щедрой золотит дерев макушки.

Иногда, в унылом настроении,
Вдруг заплачет дождиком тоскливым,
А потом, очнувшись от забвения,
Лучиком осветится игривым!

Но проходит времени ещё немного –
Предстаёт пред  нами  Осень-злючка!
Злобно завывает  волком  у порога!
Вихрем мечется  угрюмым и колючим!

Это  - лики Осени, её автопортреты,
Что она по прихоти своей тасует!
То  красоткой-девою предстанет,
То  старуху-ведьму нарисует…

                Но каков бы ни был, Осень, твой портрет,
                Даришь людям ты любовь, надежды свет!
                Всё проходит! И Весна опять придёт!
                И начнётся жизни  вновь круговорот!
                = = =