Осенняя зарисовка

Надежда Мартьянова
Ходит рыжая лисичка,
Лес осенний в пух и прах.
Ветер рвёт повсюду листья,
Оголтелый листопад.

Ткнётся мордочкой усатой,
Мех сливается с листвой -
То ли дуб стоит хвостатый,
То ли лисий хвост из крон.