Октябрь из цикла Времена погоды

Ленни Доршт
Октябрь символ перемен ,
Не к лучшему ,что к сожалению.
И красный бархат до колен
В речных, озерных отражениях.

Морозцем он кричать горазд ,
Что мол другого он достоин
И всё он с легкостью предаст
На чем наш мир давно устроен.

Он переменчив не к добру.
Под красный стяг зовя природу
И как присущее вору
Покой он слямзит у погоды.

Иные молвят - диссидент,
В  других умах Октябрь -бунтарь,
Но сумасшествия абсент
Выводит на поверхность тварь.

Как Швондер- бегает без дела,
Листву гоняя со двора.
Он несуразен, вообщем левый,
Не два тебе , не полтора.