Дней разуменье

Николай Филин
О запахи минувших дней, вы, словно тени.
И всё же вас поймал я на ресницы взмах,
И зла, добра несметного числа ватаг,
И лучшую надежду - завтра - в разуменье.

Мир пестрый в стойком фокусе - миг ощущенья:
В уютной колыбели дремлет счастья птах.
Предтеча радости пока в моих очах,
Но близится полет и птаха пробужденье.

Простые истины мы постигаем поздно,
Как женщину. И это час тот самый звездный.
Пусть ее встретить даже и не суждено.

Ведь чувствуем ее в момент апофеоза,
Ей проникаемся, страдаем горько, слезно.
Она - своеобразной выдержки вино.
               17.09.2021