Я, внуку сказку расскажу

Людмила Разинкова
Я, сказку внуку
  расскажу.
Как яблок, груш
  дала ЕЖУ.
Он нанизал их на
  иголки.
И в лес унёс к
  ближайшей ёлке.
Там домик у него
  стоит.
А в нём малыш -
  ежонок спит.
Пора б уж глазки
  закрывать.
Ночь
   опустилась
      на кровать.


Другая сказка о
  ПИНГВИНЕ.
Он там с семьей
 живёт на льдине.
Топ, топ... Идёт,
  как человек.
Ему не страшен
  белый снег. 
Хоть он сапожки
  и не носит.
Но пальчики не
  отморозит.
Привык он к
 сильным холодам.
За мамой
   ходит по
      следам.

А третья сказка
  об ОРЛЕ.
Как гордо, важно
  на скале.
Он взглядом высь
  обозревает.
Малыш в гнезде,
  ещё не знает.
Что царственен,
  его отец...
Всё потому, что
  он птенец.
Мама приносит
  червячков.
Различных
   маленьких
      жучков.


У каждой мамы,
  своя крошка.
А у меня есть
  мой Антошка.

17 сентября 2021г.