Убереги, Господь

Виктория Кушнарева
Убереги, Господь, от зла,
От гневных мыслей, от печали,
Чтоб души именем Христа
В безбожном мире устояли.

Убереги нас от страстей,
Обид, жестокости, ошибок,
Чтобы понять средь хмурых дней:
Без Бога путь тернист и зыбок.

Убереги от яда лжи,
Подай нам Истины познанье,
Чтобы на краешке пути
Не умереть без покаянья.