Поэзия потеряла голос

Валерий Малявкин
Из ямы непризнания (ох!) выбрался поэт.
(В ту яму, знаем, не цветы бросали,
А был пока он там, и оболгали.
Какой он про себя в той яме ни услышал бред!)

Теперь, когда не в яме он, и признан кем-то,
Он роет ямы начинающим,
Стихи, не так как он, слагающим.
Юнец, дрожи! – зоил твой только ждёт момента.

Да где ж поэзии достичь вершины так-то?! –
Известно, ведь и музы уж не те;
Живём, стихи слагаем в суете;
Мысль современника в плену у факта.

Читатель, вся надежда на развитие твоё –
Ведь для тебя поэт старается,
На каждый вздох твой откликается.
Читай! – поэзия залечит раны, запоёт.