Хлеб и вино - святыни две

Армануш Маркарян
худ. Кароль Бак

Брожу по городу одна,
Дымком пахнуло листьев,
И будто с Неба пелена
Спустилась низко-низко.

Накрыла улицы, дома
Сиреневою дымкой,
И погрузила в дрему сна,
Ведя по тропке зыбкой.

Тоской была удручена,
Повсюду листья-листья,
Мелодия отключена,
Вот-вот сердечко пискнет.

Но расслабляться не дала
Душа, Краса-девица,
И грусть погнала со двора,
Улыбкой живописца.

Раскрасила небесный свод
Нежнейшим белым цветом,
С полоской белой самолет
Взлетел волшебным рейсом.

Вез на борту одну мечту
Любви в бескрайнем Небе.
За честь, пожалуй, я сочту,
Не отказали в хлебе.

Хлеб и вино - святыни две,
В них человек родится
С тем телом, светит, что во мгле,
С тем сердцем, что, как птица!