На день рождения Ольги Б

Юлия Сироженко
Иллюстрация: репродукция работы Петра Фролова из серии "Карточная колода"

То девочка Осень в оранжево-рыжем наряде,
То рыжая кошка на крышах под небом Петра*,
То строгая дама в каком-то чиновном отряде...
Изменчив твой образ, как пламя ночного костра.
Ни паспорт, ни возраст для девочки той не помеха,
И важные должности - лишь скорлупа, мишура.
Под ними другая ты - плачешь, сияешь от смеха,
Спешишь осветить этот мир побыстрее  - с утра!
Тебе нужно все. Понемногу? Увольте, не надо.
Играешь с высокими ставками, наверняка.
И где-то тебя ожидает Большая Награда,
До мелочи не снисходи с высоты каблука.

* - на крышах Санкт-Петербурга