Степь

Юрий Касаткин
Степь, как степь – ветра и травы,
Неразлучные друзья.
Незнакомы ей дубравы,
Незнакомы ей моря!

Разлеглась она просторно,
Нет ни края, ни конца!
Ветерок по ней проворно,
В виде беглого гонца.

То он травами играет,
Словно котик озорной.
То, за тучами летает,
С тёмной тучей дождевой.

Вдруг прольётся дождь мохнатый,
Приласкает её грудь.
Потревожит гром рогатый,
Так, что ночью не уснуть.

Ну, а после снова солнце,
Засияет в небесах.
Ветер, словно свет в оконце,
Пляшет в травах - волосах.
                17.09.2021г