Вот и осень - Здрасте!

Галина Симонова 2
 Вот и осень -"Здрасте", даже не спросилась,
В последних числах августа молча заявилась!
Что то рано, рыжая, и куда спешишь?
Лету тоже хочется на миру побыть.

Лето было нынче очень уж худое
от ковида что ли жаркое такое.
Осень, вот подлиза, фруктов натащила
На прилавках наших красиво разложила!

Чем ты, осень, хвастаешь - не сама растила
Весна всё посеяла, лето сохранило.
Осень очарует, золотом поманит,
Только ей не верти - всё равно обманет.

Приласкает солнышком, теплом удивит,
А потом расплачется, провожая птиц,
Все сорвёт наряды, хмурая сама
И придёт утешить тётушка зима...

А зима чистюля всю землю отбелит
Грязные наряды снежком запорошит.