Князь

Станислав Ведринцев
1.
Em
В пекло войны ты ведёшь свой народ,
Огненной верой в сердце клеймён.
C
Знак на знамёнах - солнцеворот
D
Древние символы страшных времён.
Am
Город за городом жжёшь ты до тла,
C
Строя курганы из тысячи жертв.
Em
Льётся рекою кровь с алтаря -
D
Дар для богов восхваляющих смерть.

Припев.
C                D                Em
Каменных идолов - сгорбленный раб,
C                D            Em
Тлеющих капищ - владыка и жрец,
C                D                Еm
Ты на пороге у огненных  врат:
C                D                Em
Всё же нашёл свой спасительный крест.

2.
Вновь на вершине пляшет огонь,
Боги желают свежих даров.
Жертвенный нож зажимает ладонь,
Но убивать ты уже не готов.
Ищет душа покаянье и свет.
В сердце пронзён обезумевший зверь.
Чтобы прозреть - ты сначала ослеп.
Кто же спасёт твою душу теперь?

Припев.

3.
Am
На пепелище истерзанных душ
C
Волей Господней храм новый возник.
Em
Посреди холода северных стуж
D                Em
Крест ты навеки над Русью воздвиг.

Припев.