Пограничный мир

Сергей Кочетов-Седов
Мир пограничный ,
Зеркальная плоскость ,
Каруды блуждают ,
Зияет здесь пропасть ,

За скалами , грозно
Мафлок притаился ,
Он ждёт , кровопийца ,
Свой донор , законно

И клацают лярвы ,
Зубами с присоской ,
Подросшие твари ,
Но силы бесовской

Игрушки - подружки ,
Мир Навий не дремлет 
И ждёт вооплощение
В Тьме древний демон.

А люди не видят ,
Но рядом проходят ,
Кричат "Совершенство ,
Мы Высший вид - вроде" ,

Но раб , он всё также
Гаввах производит ,
Не ведает -
"Веды- кричит - Там о Роде

Написано слов пару" -
Вброшены глупым ,
Как будто нам дали
Любовь , как науку -

Не будет такого ,
Здесь мир не о счастье ,
Здесь мир о сраженьях ,
О страсти в их власти.

Мы рядом , но всё же ,
Отходим от бездны
И вот , есть надежда:
Меняя одежду ,

Себя узнавать
В новом платье ,
И мир познавать ,
Помогать своим Братьям.

Но слеп и неведает ,
Тот , кто не понял ,
Что он оказался
Ведун в лапах ока ,

За гордость был пойман ,
Сыграли на струнах ,
Что раса одна -
Белый свет в жёлтых Лунах.

И дали вновь веру ,
Обряды , наряды ,
Как в прошлом , для ряду ,
Чтоб были мы рады.

Тем самым вновь в мистику
Нас погружая -
Сознанье людское
Увы , поражая.

А спящий размах
Ощутить не способен ,
Здесь мир пограничный ,
Бой сменится боем ,

Одно неизменно ,
Одно здесь извечно ,
Стремление к Свету  ,
От этого легче.

Но это не драма ,
Чтоб прыгать по карте ,
Твори своё дело ,
В конце и на старте.

Неважно кто ты ,
Какой цвет твоей кожи ,
Не важно:
Старо твоё тело , моложе.

Дороже живёшь ты ,
Бедняк , иль на куче ,
Умнее других
Или жизнь тебя учит.

У всех одна цель ,
Одна жизнь , в многих жизнях ,
Добро привноси
И будь предан Отчизне ,

Какая досталась
С Рождения знаком.
Люби этот мир ,
Не будь мусором - браком...