Может сумеем сами

Olen
Ищешь тепла снаружи
 и не найдешь.
Там серебрятся лужи,
и мелкий дождь.

Грустные люди бродят
квартиры вне,
думают о погоде
и об огне.

Только печаль напрасна -
пора разжечь
(будет тепло и ясно)
на даче печь.

Будет живое пламя,
смотри, горит...
Может сумеем сами
так изнутри?