Глубинная суть

Валентина Мегельбей
Она конечно понимала,
Настанет день такой и час..
И он, не допустив скандала,
Уйдет, смиренно, не простясь.

Осудят ли её подруги
За то, что не ушла сама?
Держалась в статусе супруги,
Стыдилась брошенки клейма.

За что любовь её порочить?
Её наивная душа
Искала шанс, найти, упрочить
Семью в кавычках муляжА...

И он тянул, любя другую,
Боясь обиду нанести,
Той, что на коврике ночуя,
Могла без довода простить...

Замкнулся цепко треугольник,
Не разорвать, не разомкнуть,
Лишь ранним звоном колокольни
Глубинную доносят суть.