Русь моя

Станислав Ведринцев
В бушующем море истории,
Сквозь тьму и сияние лет,
Раскинув свои территории,
Которым и равных-то нет,
Божественным ли изволением,
А может быть чудом иным,
Чрез время связав поколения -
Стоит пресвятой исполин.
Тяжёлые судьбы, страдания
Без счёта замученных душ,
То оттепель дней покаяния,
То холод предательских стуж.
Извечен призыв к справедливости,
А жизнь всем на зло, вопреки.
И веруя в ложь по наивности,
Глотает лишь правды куски.
Всё время в надежде на лучшее
Шагает к войне от войны.
В истории дебрях заблудшая,
Не все воплощая мечты:
Живёт только Богу понятная,
То радость приносит, то грусть,
Великая и необъятная,
Моя православная Русь!