Пирамида

Валерий Старз
Пирамида из волос на голове.
Нет ни облачка в небесной синеве.
Левый берег, что ты делаешь на нём
Этим бабье-летним и случайным днём?

Если был бы отпуск или выходной,
Пряди вились бы свободно за спиной.
А теперь свободе ветреной взамен
Из заколок острых пирамидный плен.

А на правом город, служба и дела.
Ты удобное мгновение ждала,
Чтобы выгулять заветную мечту,
Предъявляя параллельно красоту

Своих взглядов, стилей выбранных одежд.
Строен профиль, элегантен каждый жест.
Повторить ли сможет кто-нибудь — вопрос —
Вот такую пирамиду из волос.




На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)