Родине

Станислав Ведринцев
Я люблю тебя безмерно,
Безгранично, просто так.
Аки пёс до смерти верный,
Скажут многие: - Дурак!
Ничего, пускай злословят,
Как тебя мне не любить?
Пусть я даже не достоин -
Пол мизинца, может быть?
Каюсь, что ж, в младые годы
На чужую всё глядел.
По веленью прошлой моды
Бросить я тебя хотел.
Слава Господу - очнулся!
Что-то вдруг в душе зажглось,
Сердцем я к тебе вернулся.
Ты простила уж небось?
Мы теперь с тобой едины,
Не жалею я ни чуть.
Божьей матерью хранимы.
Да, и долг пора вернуть...