Не тяжек крест, но тяжки муки...

Станислав Ведринцев
Не тяжек крест, но тяжки муки,
Венец терновый режет плоть,
И прогремел грозой Господь
От молотка услышав стуки.
В тревожный миг слепцы прозрев,
Покорно ждали божий гнев.

Им вторил враг людского рода,
Проклятый богом много лет,
И в предвкушеньи скорых бед
Звезды своей он ждал восхода.
Жалея лишь, что сам не смог
Создать того, что создал Бог.

Но вновь был дьявол посрамлён:
Наперекор всем ожиданьям,
Не проклял Бог свои созданья,
Любовью сын был воскрешён.
С креста сойдя на пьедестал,
Он смертью смерть в веках попрал...