Мелодия дождя

Людмила Шавликова
       (акро)


М ожно целую ночь у окна
Е ле слышно забыть про печаль,
Л ёгкой дробью поёт тишина,
О б оконные стёкла стуча...
Д робью мелкой, как музыкой льёт
И  наводит на душу покой...
Я  люблю этот шелест ночной.

Д уму думать под ливневый шум,
О  далёкой судьбе помечтать...
Ж изнь проходит, а я не спешу,
Д аже в мыслях, её обогнать.
Я  пытаюсь о ней написать...

Сентябрь 2021 год.