Сегодня я, рисую горы...

Людмила Разинкова
Сегодня я, рисую горы...
Заснеженных вершин просторы.
Ласкает их закатный луч.
Касаясь нежно из-за туч.
Спокойной ночи им желает.
А сам конечно понимает.
Что ветер им не даст поспать.
И снегом будет укрывать.

Хоть солнце по утро светило.
Снежинки вновь не растопило.
Суровость горной красоты.
Как помнится привИл мне ты.
Без страха мы их покоряли.
Всласть на привалах отдыхали.
Что может лучше ГОР, то быть?
Слов этих мне не позабыть...

Палатка, спальник, карематы.
Были..., не царские палаты.
Обвязка, кошки, ледоруб.
Твоё - люблю, с уставших губ.
Да! Молодость не знает страха.
МокрА и майка, и рубаха...
Последний штрих внёс мастихин*.
Вершитель судеб у картин.

   17 сентября 2021г.

МастихИн* - специальный инструмент,
использующийся в масляной живописи
для смешивания  или нанесения
густой краски на холст.