Снова осень

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Снова  осень.  Снова  осень. 
Снова  осень,  господа. 
У  неё  грибов  мы  просим, 
Клюквы  спелой  иногда. 

Лес  опять  богат  дарами 
Из  своих  лесных  щедрот, 
Будем  мерить  сапогами 
Много  вёрст  вокруг  болот. 

Вдруг  наткнёмся  на  лещину, 
Наберём  орехов  в  прок. 
Сапоги  потянет  в  тину –
Леший  даст  нам  всем  урок. 

Мол,  грибами  запасайтесь, 
Но  зверей  лесных  и  птиц 
Не  забудьте,  оставляйте 
Им  даров  сих  припасти. 

Шелест  ветра,  травный  запах 
Опьянит,  вскипает  кровь, 
По  грибы  пойдём  мы  завтра 
День  за  днём,  всё  вновь  и  вновь.