Молодость и творчество

фон Мессер
Я буду жестить.
Пока сердце клокочет в
               в красной зоне тахометра.
И пока не донимает бронхит
Я мешаю вискарь с горстями
                белого фосфора.
 
Если любовь, то лишь на полу.
Кривое, косое, юное зодчество.
Построить себя, обращаясь в золу.
Я протестую, но протест
                против творчества.
 
Не стоит открывать в творчестве
                душу.
Строки короче, сыграй на гитаре.
Да, дорогу осилит идущий.
Правда моя дорога до бара.
 
Я ползу по земле, точнее
                по самому краю.
Своими строками не заслужил
                любви прихожан.
По уровню стихов, даже плинтусу я уступаю,
Но на фоне всех ваших кумиров,
                я почти что великан.
 
Побольше сарказма, поменьше похмелья,
Вот мой рецепт написанья поэм.
Ваш рецепт – убивать любое веселье.
Писать о великом, при этом оставаясь ничем.