Не ищи

Саид Умахаджиев
  Считая, что кругом - враги,
  Не выбирай в друзья похожих...
  Против кого-то не дружи,
  Узрев врагов "во всех прохожих"!

  Когда кругом - "врагов кружки",
  И расслабляться нам негоже,
  Знай, бесполезны те "дружки",
  Что выбираешь по одёже!

  Считая, что не повезло,
  Вредить не надо всем, однако:
  Не делай всё "чужим назло",
  Ты делай всё "своим во благо"!