Осенние листья

Анфалова Наталья Николаевна
Погибель - моё спасенье.
Омытый дождём, я готов.
Мне запах листвы осенней
Милей аромата цветов...

Не тот я уже, что прежде
И пусто от прошлых страстей.
Не рвите цветы, не режьте!
Не надобно их мне смертей!

За чёрным моим бараком
Был праздничный не'когда лес...
Не плачьте! Уж дождь отплакал
И ждёт, чтобы вновь я воскрес.

И будут опять метели
Сияющий саван мне шить.
Но соком живым в апреле
Я буду разбужен, чтоб жить.

И осени бескорыстье
В душе понесу я своей...
Мне запах осенних листьев
Любых ароматов милей!