Молитва

Геннадий Сундуков
Склонил я голову в презреньи,
Я презираю сам себя
И замер я в оцепененьи,
Увидев, в памяти тебя.

Склерозом чиркнул я по сердцу,
Сказал себе: «Я всё забыл»
И затворил плотнее дверцу,
Которою, к тебе ходил.

И не оглядываясь боле,
Для Мира, сердце распахнув,
Я весь предался Божьей воли...
Глазами, синеву черпнув,

Я в поднебесье устремился,
Навстречу утренней заре...
Отцу небесному молился,
За всех живущих на Земле.

Молился я: «Помилуй, Боже,
Ты на Земле сироток всех.
Людей, прикованных к постели
И разум потерявших, тех,

Кто за себя уже не может,
Тебе молитву возносить.
Прошу о милости я Боже,
Меня на то, благословить».