За любовь

Алла Гользаузер
А давай с размаху, одним движением,
узкой ладонью, тонким скольжением
будем учиться сбивать напряжение,
взмахом гасить огонь.

Это казалось, что надо нежнее
гладить, желать, жалеть отношения,
выиграть гонку разоружения,
спрятать подальше боль.

Только два мертвых тела в траншее
смогут закончить это сражение,
с пулей в виске и следами на шее,
с медалями "за любовь".