Гроза

Алла Гользаузер
И чтобы лился дождь в карманы и носки,
и плавил стекла, и царапал лужи,
и ветер рвал зонты на лепестки,
на ленты, на воланы или рюши,
и пел, и выл, и бесконечно слушал,
как стонут смятые, поникшие ростки.

Чтоб разделился день на солнечное до,
и серое нахрапистое после
одним касанием ладони о бедро,
одним мотивом бережным и взрослым,
закрасив кобальтом, и вымазав известкой
вангоговское жёлтое пятно.

Чтоб мир стоял и грезил у окна,
и прятался на кухне теплый ужин.
А ветер отжимал деревья и дома
и тут же беззастенчиво утюжил,
чтоб пел, и выл, и бесконечно слушал,
как медленно ложится
тишина.