Осень в душе котёнка

Галина Мак 1
Кто это так жалобно плачет у окошка?
Смотрят крайне грустно милые глаза,
Тянет лапки к форточке... Это наша кошка.
Погулять ей хочется, а в ответ: "Нельзя..."

Осень холоднючая, дождь стучит по стёклам,
Не поют уж птички звонко за окном.
И сидит хозяйка днём под пледом тёплым,
Лопает зефирку и кофе с молоком.

Вот бы нам по улице прогуляться вместе,
Половить кузнечиков и погрызть траву...
Но пришла, наверное, лягушка из той песни,
Всё тут заморозила. Я с ней не дружу :(