игра

Алла Гользаузер
Вот угораздило влюбиться и стать моложе,
похоже, у бога это игра такая,
как только жизнь начинает грубеть,
как мозоль на коже,
так где-то сбоку свежая вырастает.
Глядишь - стоишь нелепая и нагая
и тихо шепчешь:
"Зачем так со мной, Боже?"

А у богов никаких законов, свобода мысли,
при чём тут кожа, если душа на карте,
и невозможно выиграть,
даже учтя все риски,
и не играть невозможно, если ты не азартен.
Еще две партии,
ещё пять партий,
и все достоинства - под расписку.