Краски бытия

Галина Мак 1
Как много в мире призрачных идей.
Вокруг полно чужих тебе людей.
Вся эта блажь, скрывающая быль.
Сумей её развеять словно пыль.
Мы можем столько в жизни не успеть,
И, нечто важное не сделав, умереть.
И не заметить, как журчит родник,
Манит рассвет, пленяет птичий крик.
Остановись и посмотри вокруг.
Пусть всё перевернётся словно вдруг.
Наполни глубиной и красками день свой,
Мир новый поскорее для себя открой.
Как неба синь пленяет и манит,
Как воздух свеж, как рыжий лес горит,
Как жизнь чудесна в простоте своей,
И как творить прекрасно для людей.