Весна1

Алла Гользаузер
В гончарной мастерской тихо,
темно и сыро,
Горшков квартира, ваз каземат,
тарелок страна, для чашек пуп мира,
казённый глухой квадрат.
Творец вытирает руки,
точнее руку,
Хватает лупу, глаз навострил,
Выдвинул челюсть, вытянул губы,
Душу наводит на этот мир.
Вмятины, видит, трещины,
поры и сколы,
Пачку деколи, глазурь и бисквит,
Он недоволен, сейчас недоволен,
Да, недоволен и даже сердит.
Там средь планет и галактик,
меж облаками,
Рядом с Центаврой, в оранжевой тьме,
Кто-то коснулся звёзды руками,
И Солнце брызнуло в темноте.