Февраль

Алла Гользаузер
У стройки тихо, снег забивает щели, ложится между оранжевый лунный свет, фонарь - прожектор качает тени качелей, и тени мчатся в апрельский хмельной вертеп. И тени мнутся, и рвется морозный купол, негутаперчив воздух в остаточном феврале, и звёзды синим пронизывают сосульки, и жизнь раскачивается в стволе. И жизнь кружится пчелою над каждой кроной, гудит в корнях, и пока что ещё зима, рисует пальцем окружности на обоях, и ходит в школу, и пялится из окна.