Поздняя осень

Наталия Любушкина
В любви признаться  не рискну
 Противному сезону  года,
 Когда готовится ко сну
 Почти раздетая природа.

 Деревья голые стоят,
 Их нагота сейчас печальна,
 Потерян праздничный наряд
 И вместе с ним исчезла тайна.

 Теперь все чувства напоказ-
 Смятенье, боль, тоска, усталость,
 Им, обнаженным, в сотый  раз
 Стыдиться наготы осталось

 И ждать холодного тепла,
Дрожа своим озябшим телом...
Скорей  бы уж  зима пришла
И их укрыла шубкой белой.
 17.09.21